Вход
Пожалуйста, подождите, выполняется авторизация ...
Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться сейчас
×

Новости

Уважаемые должники!

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В случае неоплаты коммунальных услуг и услуг по обслуживанию общего имущества ТСЖ вправе применить к неплательщикам следующие санкции:

  1. Начислить пени за оплату, внесенную с опозданием. Эта санкция предусмотрена ч.14 155 статьи ЖК РФ. За сутки просрочки нужно будет заплатить 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы.
  2. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от «06» мая 2011 г. №354: «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ»:
    • «Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
    • неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке.
    • В случае если потребитель полностью не оплачивает все виды предоставляемых исполнителем потребителю коммунальных услуг, то исполнитель рассчитывает задолженность потребителя по каждому виду коммунальной услуги в отдельности.
    • исполнитель в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности по оплате коммунальной услуги в течение 20 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);
    • при непогашении потребителем-должником задолженности в течение установленного в предупреждении (уведомлении) срока исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления указанной в предупреждении (уведомлении) коммунальной услуги с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника;
    • при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги — с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника.»
  3. Если, несмотря на все предпринятые меры, должник не хочет погашать задолженность, то ТСЖ вправе обратиться в суд с целью принудительного взыскания долга.
  4. Также при получении решения суда о взыскании задолженности исполнительный лист может быть передан для принудительного взыскания задолженности. В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 №229-ФЗ в отношении должника может быть вынесен запрет на выезд за границу при общей сумме задолженности свыше 10 000 (Десять тысяч) рублей.

Просим принять во внимание возможное применение вышеуказанных санкций в отношении должников, поскольку данная мера является вынужденной в связи с увеличением роста неплатежей и, как следствие, частичного не выполнения обязательств ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить" вы принимаете политику конфиденциальности

Подписаться на уведомления о новых комментариях

Защитный код
Обновить

До окончания сдачи показаний счетчиков осталось:
11 дней
© 2019 Готовый сайт для Управляющей компании, ТСЖ, ЖСК, ЖКХ, ДЭЗ, ЖЭУК, УК ЖКХ

Поиск

создание сайта ТСЖ, ТСН, ЖСК, УКСайт для ТСЖ, УК

Готовый сайт от 6 000 руб., в год  Заказать сайт Подробнее       Варианты сайта  Оформление Цвет